Очень люблю выпечку с творожной начинкой, но этот пирог мой любимый. Готовить его быстро и просто!
Рецепт приготовления
- 3 вареных желтка
- 1 стакан миндаля
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песку
- 4 сырых желтка
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Состав начинки:
- 1 стакан творога
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахарного песку
- 2 желтка
- 1/4 чайной ложки ванильного сахара
- Вареные желтки мелко измельчают. Растирают миндаль. Сливочное масло растирают с сахарным песком до побеления, затем постепенно взбивают его, добавляя желтки сырых яиц, вареные желтки, миндаль, пшеничную муку и замешивают тесто.
- 3/4 теста выкладывают в смазанную маслом форму или на сковороду. Оставшееся тесто раскатывают в жгут и кладут его в виде бортика на поверхность теста, смазывают бортик желтком, после этого в форму укладывают начинку из творога.
- Для этого протирают творог и тщательно перемешивают его со сливочным маслом, сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.
- Пирог выпекают 25-30 минут в духовке и затем посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!