вторник, 26 ноября 2013 г.

Традиционный украинский суп "Капустняк"


Капустница (капустняк), традиционный украинский суп из квашенной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе.

Капустница (капустняк) - рецепт классический и с грибами

Классический
  • Вода 3 литра
  • Мясо (любое, но традиционно используют рёбра) 300 гр.
  • картофель 300 гр.
  • морковь 50-60гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • капуста квашеная 300-400 гр.
  • пшено 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, зелень, специи по вкусу
Мясо варить до готовности, после добавить картошку. В конце добавить остальные ингредиенты. Морковь, лук в виде зажарки или сырыми в зависимости от предпочтений. Подавать с сметаной.

С грибами
  • 1 кг квашенной капусты
  • 1 л сока квашенной капусты или воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 горсть сушёных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец
Капусту нашинковать и сварить с грибами. Перед концом варки добавить раздавленный чеснок.

http://ru.wikibooks.org