четверг, 24 января 2013 г.

Бананово-кефирный коктейль

Как приготовить бананово-кефирный коктейль



































 

 

Рецепт этого напитка прост.


Тем не менее очень хотелось поделиться с читателями рецептом его приготовления, потому что в нем заключена философия здоровья.
Бананово-кефирный коктейль понравится тем, кто не любит кефир и не уважает бананы. Я этот коктейль готовлю бабушке и с огромным удовольствием пью его сама, хотя моя бабуля просто ненавидит бананы, а я не могу без содрогания смотреть на кефир.
Коктейль заключает в себе настоящий кладезь элементов калия и кальция. Источником калия выступает банан. А калий — это пища для мышечной ткани и в первую очередь для такого жизненно важного органа, как сердце. Дефицит калия в организме вызывает аритмию, мышечную слабость, как следствие — усталость, запоры, повышение артериального давления и многие другие сопровождающие факторы.
Кальций — это кисломолочные продукты. Кальций — это, прежде всего, наша костная система. Дефицит кальция вызывает остеопорозы, проблемы с ногтями, зубами, опорно-двигательным аппаратом. Одним из признаков дефицита этого элемента являются судороги в конечностях. Как никому подобные симптомы свойственны пожилым людям.
Можно пить массу препаратов, но хорошо бы в рационе иметь продукты, содержащие данные микроэлементы. Тем более, что в наше время это все доступно. И зачем пить лекарства, когда хорошую альтернативу может составить витаминизированный напиток

Вам понадобится:
2-3 банана
кефир
3 десертные ложки сахара
щепотка соли
ваниль


Пошаговое решение




Подготавливаем бананы — очищаем от шкурки и продольных нитей, чтобы они не болтались в напитке.



Банан режу на небольшие кусочки.



Затем беру обычную литровую банку и укладываю туда банан.

Всыпаю сахар.




На кончике ложки добавляю соли. Соль нужна для того, чтобы коктейль не казался пресным. Добавляем немножко ванили. С ней лучше не переборщить, иначе напиток будет горчить.



В банку вливаем кефир, заполняя ее до краев. У меня уходит чуть побольше 0,5 литра.

Затем вооружаемся блендером и измельчаем фрукты. Одновременно масса еще и взбивается.



Получается ароматный, воздушный и сладкий напиток, который понравится даже детям.

Коктейль лучше пить холодным. На мой вкус охлажденный напиток гораздо интереснее.




Обратите внимание
Такой калиево-кальциевый микс может стать прекрасным перекусом днем или ужином вечером тем, кто следит за фигурой и за своим здоровьем.
Напиток подойдет как самым маленьким, так и самым стареньким.
Готовить его совсем не сложно и не долго.
Калорийность можно снизить за счет уменьшения жирности кефира. Питайтесь с умом.


Источник

Комментариев нет: