Порций: 5
Что нужно:
растительное масло - 80 мл
небольшая луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кориандр - 1 ч. л. семян
фенхель - 1 ч. л. семян
небольшой острый перчик - 1 шт.
куриный фарш- 500 г
свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
бекон - 75 г
укроп - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
помидоры черри - 400 г
бульон куриный – 250 мл
соль - по вкусу
Что делать:
шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.
шаг 2
Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Раскрошить в фарш лавровый лист. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.
шаг 3
Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин.
шаг 5
В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон, 7 мин.
шаг 6
Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий