пятница, 5 апреля 2013 г.

Картофельный пирог


Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто.

Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной, рыбной.

В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.

Ингредиенты для теста из картофельного пюре:
- готовое остывшее картофельное пюре
- 1-2 яйца
- 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста
По вкусу в тесто можно добавить:
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зеленый лук
- специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)



Приготовление



Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15.

В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.

Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото.

Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.



Слоями выкладываем начинку:

тертый сыр...



...жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)...



...нарезанную кубиками колбасу или ветчину...



и ещё раз слой тертого сыра.



4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.



Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки.

После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).

Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.



Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным.



Источник