пятница, 8 февраля 2013 г.

СЫРНЫЙ ТОРТ С ГОРОХОМ И ТИМЬЯНОМ

сырный торт

Этот сырный торт хорошо готовить, когда в холодильнике болтаются остатки сыров и их надо оприходовать. В принципе можно брать любые сыры, лишь бы в сочетании мягкий и твердый. У меня в холодильнике нашлась рикотта (мягкий овечий сыр) и остаток грана падано (твердый сыр). Если вы часто готовите блюда итальянской кухни, то эти два сыра вам знакомы - их чаще всего встретишь в рецептах.

Рецепт : Гарнир (или основное блюдо) - 4 персоны - 10 мин. + 30 мин. в духовке

Ингредиенты

250 грамм сыра - рикотто

2 яйца 100 -150 грамм сыра грано пандано

1 зубок чеснока

2 чайных ложки сухого тимьяна 4

50 грамм свежего зеленого горошка

соль и черный перец на усмотрение

Разогреть духовку до 180 С. Яйца взбить, смешать с рикоттой, сыром грана падано, тимяном, чесноком и приправить по вашему вкусу солью и перцем. Выложить в смесь горошек и аккуратно перемешать. Выложить в выстеленную промасленной бумагой форму для торта и выпекать в течение 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, прежде чем разрезать на куски. Этот торт хорош и сам по себе, и как гарнир к блюдам из семги или горбуши.

ТарелкаАлая роза

Комментариев нет: