Этот сырный торт хорошо готовить, когда в холодильнике болтаются остатки сыров и их надо оприходовать. В принципе можно брать любые сыры, лишь бы в сочетании мягкий и твердый. У меня в холодильнике нашлась рикотта (мягкий овечий сыр) и остаток грана падано (твердый сыр). Если вы часто готовите блюда итальянской кухни, то эти два сыра вам знакомы - их чаще всего встретишь в рецептах.
Рецепт : Гарнир (или основное блюдо) - 4 персоны - 10 мин. + 30 мин. в духовке
Ингредиенты
250 грамм сыра - рикотто
2 яйца 100 -150 грамм сыра грано пандано
1 зубок чеснока
2 чайных ложки сухого тимьяна 4
50 грамм свежего зеленого горошка
соль и черный перец на усмотрение
Разогреть духовку до 180 С. Яйца взбить, смешать с рикоттой, сыром грана падано, тимяном, чесноком и приправить по вашему вкусу солью и перцем. Выложить в смесь горошек и аккуратно перемешать. Выложить в выстеленную промасленной бумагой форму для торта и выпекать в течение 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, прежде чем разрезать на куски. Этот торт хорош и сам по себе, и как гарнир к блюдам из семги или горбуши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий