пятница, 8 февраля 2013 г.

Закусочный торт "Наполеон" из морепродуктов

наполеон

Данный торт выполняется с такими ингредиентами:
1. коржи покупные к "Наполеону",
2. 300 грамм копчённой сёмги,
3. 1 баночка печени трески,
4. икра сельди 0,5 банки,
5. 3 х 200 грамм Creme Bonjour с творогом,
6. креветки, укроп или аналогичную пряную траву на украшение.


Приготовление.
Для  начала делаем начинку из первой банки крем-сыра смешанной с размятой печенью трески. Вторая банка крем-сыра тоже тщательно перемешивается, но уже с икрой селёдки. Режем сёмгу на тонкие ломти. На первый нижний корж равномерно накладываем первую смесь: сыр с печенью и покрываем одним слоем сёмги, которую в свою очередь покрываем сыром третьей, ещё не тронутой банки. На второй, уложенный свеху корж обильно наносим вторую смесь - сыра с икрой сельди, выравнивая поверхность. Затем сверху третий корж, на который наносим опять смесь творога с печенью и поверх ломтиками сёмги, а неё снова чистую сырную массу из третьей банки.Покрываем всю конструкцию завершающим коржём. Весь оставшийся сыр на бока и верх торта. На пропитку  даем несколько часов. Украшаем. Приятного аппетита!

Для закрепления пройденного материала и выяснения некоторых ньюансов, как один из вариантов приготовления предлагается к просмотру видео-рецепт.

Комментариев нет: