пятница, 22 марта 2013 г.

Овощной салат с квиноа

image
Совершенно подсела на квиноа, хотя открыла для себя эти желтенькие зернышки всего пару лет назад. Даже не смогу толком описать необычный вкус этих малюсеньких солнечных шариков, когда они лопаются во рту - очень сочные и ни на что не похожие по вкусу. И так легко готовить!


Надо (на 2-3 порции): 1/4 стакана квиноа, сладкий перец (лучше по 1/3 всех цветов - оранжевый, желтый и красный), маленькая баночка сладкой кукурузы, пучок кинзы, несколько веточек зеленого лука, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, сок половинки лайма, соль, перец, 1/2 ч.л. сладкай паприки, 1/2 ч.л. кумина.
Довести до кипения 1/4 стакана воды в небольшой кастрюльке, добавить квиноа, накрыть кастрюлю крышкой, огонь перевести на минимум и варить квиноа 10 минут, пока крупа полностью не впитает воду. Снять с огня.
Перец порезать на квадратики не больше 1 см, лук и кинзу мелко нарезать. Смешать перец, сладкую кукурузу и зелень. Отдельно взбить вилкой заправку - соль, перец по вкусу, сок лайма и лимона, паприку, кумин, кунжутное и оливковое масло - до однородности. Полить заправкой смесь овощей и зелени, перемешать. Добавить квиноа, еще раз перемешать - и наслаждаться!)
Невероятно вкусно, а если еще есть в доме ржаной хлеб со злаками - мммм!

Источник

Комментариев нет: