пятница, 22 марта 2013 г.

Теплый салат с квиноа и фенхелем

image
Надо:
1/4 стакана квиноа - приготовить как описано  вот здесь
лук-порей - порезать кольцами толщиной 1 см, затем - пополам
150 гр тыквы - порезать пластинами толщиной 1 см, запечь в духовке
1-2 головки фенхеля - порезать на четвертинки (или мельче, если крупные), запечь в духовке с тыквой, сбрызнув оливковым маслом
1 сладкий перец - наколоть вилкой, запечь в духовке с тыквой и фенхелем
Для заправки: классический песто - базилик, оливковое масло, кедровые орешки, пармезан, соль, перец, долька чеснока
Запеченные овощи (если есть, то я добавляю еще и брокколи, тыкву иногда заменяю морковью) порезать: тыкву - кубиками 1 см, перец - очистить от кожицы и нарезать полосками, фенхель оставить как был порезан для запекания.
Выложить овощи поверх квиноа и порея в салатницу, полить песто, хорошенько поперчить.
Я же обещала, что будет очень просто!)
 
Источник

Комментариев нет: