вторник, 16 апреля 2013 г.

Клубнично - шоколадный десерт со взбитыми сливками

Клубничный тирамису – трайфл. Этот десерт своим вкусом зачарует всех соскучившихся по лету и его прекрасной поре!
Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение, Порций: 4-6
 
Вам потребуется:
Клубника – 980 г
Холодное молоко – 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) –
225 г Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
Взбитые сливки – 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад – 170 г

Как готовить:

1. Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.

2. В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки.

3. Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.

4. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад.

5. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!



Источник