Для теста:
- два с половиной стакана муки
- стакан воды
- одно яйцо
- половину чайной ложки соли
Для начинки
Приготовление:
- Десятую часть муки завариваем третью стакана кипятка.
- Перемешиваем заваренную муку, добавляем остаток муки и воды комнатной температуры, соль.
- Добавляем яйцо и замешиваем тесто так, чтобы оно было однородным и эластичным.
- Тесто накрываем чистым полотенцем или салфеткой и даём постоять около сорока минут.
- Заливаем промытый чернослив кипятком несколько раз, удаляем косточки, мелко режем и посыпаем сахаром.
- Формируем из приготовленного теста вареника и варим в подсоленной воде.
- На стол подаём со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!