суббота, 6 апреля 2013 г.

Вареники с черносливом





Для теста:
  • два с половиной стакана муки 
  • стакан воды 
  • одно яйцо 
  • половину чайной ложки соли 
Для начинки 
  • триста грамм сушёного чернослива 
  • полстакана сахара 
  • три четверти стакана сметаны 
Приготовление: 
  1. Десятую часть муки завариваем третью стакана кипятка. 
  2. Перемешиваем заваренную муку, добавляем остаток муки и воды комнатной температуры, соль. 
  3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто так, чтобы оно было однородным и эластичным. 
  4. Тесто накрываем чистым полотенцем или салфеткой и даём постоять около сорока минут. 
  5. Заливаем промытый чернослив кипятком несколько раз, удаляем косточки, мелко режем и посыпаем сахаром. 
  6. Формируем из приготовленного теста вареника и варим в подсоленной воде. 
  7. На стол подаём со сметаной и сахаром. 

Приятного аппетита!