Время приготовления: 50 минут + замачивание
Ингредиенты (4 порции):
- фасоль красная - 200 гр.
- лук репчатый - 2 головки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- уксус винный белый - 2ст. ложки
- изюм - 1 ст. ложка
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Красную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте. Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
- Для заправки взбейте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок и изюм. Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Полейте салат заправкой и посыпьте кольцами лука.