воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Салат из фасоли с изюмом




Время приготовления: 50 минут + замачивание
Ингредиенты (4 порции):
  • фасоль красная  - 200 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус винный белый - 2ст. ложки
  • изюм - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу



Способ приготовления:
  1. Красную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте. Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
  2. Для заправки взбейте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок и изюм. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Полейте салат заправкой и посыпьте кольцами лука.