четверг, 14 ноября 2013 г.

Печенье -Персики-

печенье - персики
Печенье "Персики"
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сметаны
1 ст. л. без горки соды гашенной уксусом
3 яйца
250 г мягкого маргарина
1,5 стакана сахара
600 г муки
Крем:
масло сливочное 250 г
1,5 банки сгущенного молока
+ поджаренный дробленный миндальный орех.
Оформление:
2 яйца
пару капель красной пищевой краски
сахар

Приготовление печенья "Персики"

Сначала готовим основу наших печенюшек. Для этого нужно смешать все указанные ингредиенты и замесить тесто.
Затем на присыпанный мукой стол раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем подручными материалами кружки.
Выпекаем при температуре 200° до золотого цвета.
Готовые печенья нужно слегка охладить и пока теплые выбрать чайной ложкой середину. Измельчить в крошку.

Теперь готовим крем: 


для этого нужно просто хорошо взбить сливочное масло и сгущенку.
Далее крем смешиваем с крошкой. Вернее к крошке добавляем по частям крем (масса должна быть густой). Туда же поджаренный дробленный миндальный орех
Ну а теперь начиняем печенья готовой орехово-кремовой начинкой и скрепляем по 2 штуки между собой.
Для окрашивания "персиков" в "натуральный цвет" взбиваем 2 яйца и добавляем пару капель красной пищевой краски.
В завершение готовые персики нужно обвалять в яйцах, затем в сахаре и сложить в емкость для пропитки на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Автор zav-lili