Когда ваш ужин включает блюда из молодой телятины, то есть смысл попробовать ее с соусом сальса верде, чтобы задать своему ужину итальянский тон. Настоящее название этой
сальсы - "salsa verde alla piemontese," т.к. это фирменный рецепт провинции Пьемонте, оттуда эта сальса и родом.
Этот чудесный соус готовится 15 минут.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
одно вареное в крутую яйцо (желток)
два ломтика белого хлеба
две ложки молока
четыре филе анчоуса
пригорошня мелко-нарубленной свежей кинзы (кориандра)
один зубчик чеснока
один столовая ложка каперсов
полстакана оливкового масла
Готовится так:
Выложите ломтики хлеба в молоко, срезав с них горбушки.
Смешайте желток, измельчённые анчоусы, мягкие ломти хлеба, кинзу, чеснок и каперсы до однородной массы.
Добавляя оливковое масло, непрерывно мешайте до тех пор, пока соус не приобретёт однородную и гладкую консистенцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий