суббота, 9 февраля 2013 г.

САЛЬСА ВЕРДЕ С КИНЗОЙ И КАПЕРСАМИ

salse

Когда ваш ужин включает блюда из молодой телятины, то есть смысл попробовать ее с соусом сальса верде, чтобы задать своему ужину итальянский тон.  Настоящее название этой
сальсы - "salsa verde alla piemontese," т.к. это фирменный рецепт провинции Пьемонте, оттуда эта сальса и родом.


Этот чудесный соус готовится 15 минут.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
    одно вареное в крутую яйцо (желток)
    два ломтика белого хлеба
    две ложки молока
    четыре филе анчоуса
    пригорошня мелко-нарубленной свежей кинзы (кориандра)
    один зубчик чеснока
    один столовая ложка каперсов
    полстакана оливкового масла
Готовится так:
Выложите ломтики хлеба в молоко, срезав с них горбушки.
Смешайте желток, измельчённые анчоусы, мягкие ломти хлеба, кинзу, чеснок и каперсы до однородной массы.
Добавляя оливковое масло, непрерывно мешайте до тех пор, пока соус не приобретёт однородную и гладкую консистенцию.

Комментариев нет: