Завтрак из яиц: омлет с помидорами и французской гренкой.
Это очень простой рецепт омлета, для которого вам понадобятся перепелиные яйца и помидоры. Перед приготовлением омлета обжарьте большой кусок ржаного хлеба на оливковом масле: на этот хлеб нужно будет выложить готовый омлет. Особенность приготовления этого блюда – в том, что омлет обжаривается с одной стороны, затем складывается пополам и внутри остается слегка жидким. Когда все готово, перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой и немного полейте оливковым маслом.
НАДО:
20 шт. перепелиных яиц
5 шт. помидоров
1/2 зубчика чеснока
10 г ржаного хлеба
10 г кинзы
50 мл оливкового масла
60 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры нарезать соломкой и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, отдельно разбить яйца, посолить и влить в сковородку.
3. добавить нарезанную кинзу, омлет перевернуть, сложить пополам и выложить на обжаренный на оливковом масле ржаной хлеб.
4. Посыпать кинзой и полить небольшим количеством оливкового масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий