суббота, 12 октября 2013 г.

Курица с лимоном и чесноком





Нежное сочное куриное мясо с ароматом лимона и чеснока, легко в приготовлении, а получается очень вкусно. Очень хорошо подойдет к праздничному
ужину. К курице можно запечь картофель, подать свежие овощи, зелень…

Ингредиенты

4 луковицы
1 головка молодого чеснока
6 веточек тмина 2 лимона
2-3 ст. л. оливкового масла
соль и перец
1 целая курица (1,3 кг)
2 луковицы фенхеля
2 кабачка
Приготовление
Чистим лук и нарезаем его четвертинками. Чеснок разделяем на неочищенные зубчики, один зубчик чистим и мелко рубим. Моем тмин. Один лимон режем тонкими кружками, из второго выжимаем сок. Смешиваем 3 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец.

Моем курицу, и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Внутри и снаружи обмазываем маринадом.
Начиняем курицу четвертинками одной луковицы, рубленным чесноком, 2/3 лимонных кружочков и веточками тмина. Связываем ножки кухонными нитками. Кладем курицу в смазанную растительным маслом форму и запекаем в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 1 час 15 минут.
В течение запекания добавляем около 1 литра воды.

Моем овощи, и режем их большими кусочками. Через 50 минут после начала запекания курицы выкладываем овощи, лук, зубчики чеснока и лимонные кружки вокруг курицы, солим и перчим по вкусу.
Овощи периодически перемешиваем.
Подаем курицу с овощами и запеченным картофелем..

Автор - Ирина Мельник
http://goodatcooking.net/