Состав
400 г говядины
400 г капусты
300 г картофеля
200 г столовой свеклы
1-2 морковки
1 корень петрушки
1 луковица
20 г сала
1-2 столовые ложки томат-пюре
2 столовые ложки сливочного масла
½ столовые ложки 9% уксуса
По 1 чайной ложке муки и сахара
чеснок
перец
Лавровый лист
соль
Рецепт
Варят мясо-костный бульон.
Свеклу нарезают соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, кладут в кастрюлю, добавляют жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушат до полуготовности.
Репчатый лук, морковь, петрушку нарезают соломкой и пассеруют.
В готовый бульон положить нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой капусту, варят 10-15 минут, добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, перец, лавровый лист, пассированные на масле и разведенную бульоном муку.
Дают 5 минут покипеть, заправляют чесноком, толченым с зеленью петрушки и салом, доводят до кипения, снимают с огня и дают настояться 15-20 минут.
Подаче на стол в тарелку с борщом кладут порцию вареного мяса, сметану, зелень.
Отдельно подают пампушки с чесноком.